吊り戸棚に調味料の一部を
放り込んでいます

我が家はキッチンの天井が低いので
楽々手が届きます
20181101_072505

→ビッグサイズは買わない

ゴマ油
→中華料理が本格的に
なるとかならないとか

オリーブオイル
→あったりなかったり


→小瓶のまま

コショウ
→小瓶のまま

砂糖
→あまり使わないから
小袋とかで売ってくんないかな

奥に追いやってる調味料
→夫が使う
(味付き塩胡椒・粗びき黒こしょう・バジル)


ってな感じですね

あんまり摩訶不思議な調味料は
買ったりしないですね

余るもん

賞味期限切れるもん

摩訶不思議な料理もしないです

そういうのは外食でね

家庭料理は単純なのが一番

スィンプルイズベストよ


詰め替えたりテプラ貼ったり
ラックに並べたりケースにまとめたり

ってこともしないですね

詰め替えるの面倒だし

テプラとか読むの面倒だし

ラックとかケースってだんだん汚れてくるし

手間はかけません

スィンプルイズベストよ


応援クリックお願いします☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ


ブログの更新通知をLINEで受け取れます
↓