どうも abeちゃんです

連休にキャンプに行くことになりました

キャンプは昨年デビューしたての
ど素人ファミリーです

これまで現地での食事は
もっぱらバーベキューだったけど

ダッチオーブンも買ったことだし
カレーでも作ろうかってことになり

そりゃ子供も喜ぶねーなんて
夫婦で盛り上がっていたのです


しかし出発を目前に控え
一つ心配なことが


お鍋でお米が炊けるのか…?

炭火はハードル高すぎるので
ガスコンロとお鍋で炊く予定なんですけど

大丈夫なのか…?


練習がてら家で炊いてみた
KIMG4292
ものすっごい焦げた

美味しい白飯 7割
美味しいおこげ 2割
黒こげ 1割


白飯はモッチモチで美味しかった
おこげもパリパリで美味しかった

しかし黒こげが多すぎて
お茶碗一杯ぶんぐらい無駄にしてしまった

美味しく炊けたけど
食べられる部分が少ないってのはどうなの


おおおおお…

もう練習するチャンスがない

ボケボケしてたせいで
ほぼぶっつけ本番になってしまった

どきどき…


応援クリックお願いします☆
いつもありがとう!とっても嬉しいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ

 

ブログの更新通知をLINEで受け取れます
↓