フライパン買うのが面倒

一年に一回やそこらのことなのに
面倒に感じる

てゆーか

凶器にもなるほどの構造してんのに

食材のっけるとこは
なんであんなに耐久性がないのん…?

くやしい

年イチで手ばなすのがくやしい


フライパンがまたボロっちくなってきた

次はどんなのにしよう

また同じのでいっか

それとも鉄いっちゃう!?

長持ちする鉄いっちゃう!?

なんてグダグダ考えてたら
フライパンが限界を迎えてしまった

慌ててニトリで購入
20190529_081803
このフライパンも
また一年で限界を迎えるんだろうな 

それまでに鉄フライパン
リサーチしておこうかしらね

大小のどっちか一個ぐらい
鉄フライパンいっちゃいましょうかね


10年ぐらい前に

鉄のフライパンをもらって
なんだかんだ使ってた時期があったんだけど

ぜんっぜん使いこなせなかったのよ

手入れが面倒云々の話じゃなくて
料理ができないのよ

食材がこびりついちゃうのよ

料理どころの騒ぎじゃないわけ

イラついて処分したわ


空焼きを失敗したのか
食材投入のタイミングが悪いのか
油の量が悪いのか
センスがなくてむいてないのか

全てが謎なのよ

処分したちゃったけど
この件はもう時効成立してるかしら…

また同じことを繰り返しちゃうかしら…


キャンプの方で鉄デビューしようかな 

夫もくいついてくるはず

さてどんなのにしようかしら

色々ありすぎて全然決まんないよね

面倒でリサーチすらしてないんだけど 

こんなんで
あと一年の間に見つかるのかしら

見つかんなかったら
またフッ素加工のフライパンだわね 


応援クリックお願いします☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ


ブログの更新通知をLINEで受け取れます